技术赋能共筑未来北京局列控设备维护人员入厂培训班结束

2023年5月8日,由北京和利时教育科技有限公司(以下简称:教科公司)与中国铁路北京局集团有限公司联合举办的“列控设备维护人员入厂培训班” 结业典礼在和利时北京基地隆重召开,30位学员顺利完成了本次系统学习并取得了结业证书。

 

中国铁路北京局集团有限公司电务处副主任李强、电务处综合技术科科长柴克忠、电务处综合科培训主管刘业新,北和公司副总裁石海丰、北和公司副总裁兼教科公司副总经理李明实、教科公司专家团队、教务团队一同出席了结业典礼,典礼上石海丰与李强发表致辞,优秀学员代表史松进行了发言。

双方领导充分肯定本次培训班的成功举办,高度评价培训班取得的教学成果。李强在致辞中对本次培训中辛勤付出的双方领导、教职员工表示了感谢,并对勤奋好学、不断进步,在各方面取得优秀成绩的学员们表示了祝贺!李强特别表示,对未来北京局与和利时在各个维度的深度合作充满了信心与期待。

 

图 / 李强致辞

本次教科公司为北京局定制的培训课程对和利时职教业务板块的发展意义重大,意味着和利时能够高标准、高质量地完成由北京局委派的职工入厂培训任务,同时也为双方指明了未来战略合作新方向,是双方共同续写智慧交通新征程的最好见证!

 

图 / 石海丰致辞

在为期两个月的入厂培训中,学员们认真、系统地学习了列控领域专业知识,从信号基础到规范体系、从架构原理到测试验证、从现场维护到案例分析,和利时专家讲师们通过定期交流和阶段考核的形式,由浅入深、循序渐进地带领着学员们不断提升专业技能。同期举行的阶段性主题拓展活动,使学员们友谊逐渐升温的同时,也增强了学员之间的协作能力和团队凝聚力。

优秀学员代表史松对本次入厂培训的学习生活进行了总结性发言,表示在和利时接触到各个领域的专业授课讲师,不仅业务知识渊博,而且工作经验和实战技能也都非常丰富。培训过程中同学们积极地与讲师们进行交流和研讨,班级学习氛围非常好。同时,和利时专业的教务和教学管理团队全程为培训的顺利开展保驾护航,从课程设置到课余生活,从园区导览到食宿安排都考虑周全,让学员们始终保持着积极和快乐的学习状态。

 

图 /李强为学员颁发结业证书

本次结业典礼上,领导们为班级学员颁发了“学习之星”、“飞跃之星”、“正能量之星”和“特殊贡献奖”等荣誉奖项及纪念礼品,现场氛围热烈而温馨。

图/石海丰为学员颁发“正能量之星”奖

参加此次培训班的学员纷纷表示,通过封闭学习和集中训练,他们工作中遇到的疑难问题得到了专业的解答,技术技能水平得到了大幅提升。本期培训虽然落下帷幕,但它却是学员们树立终身学习目标的一个新起点。学员们将互相勉励,借助此次培训,在北京局电务系统深入开展创建学习型组织,争做知识型职工,将本次在和利时取得的学习成果转化为实际的工作成效,继续为我国铁路系统贡献自己的力量!

非学无以广才,非志无以成学。本次培训班的学员们是北京局电务系统的技术骨干,更是北京局电务系统实现安全运维最不可缺少的中坚力量,肩负着保护国计民生的工作使命。期待各位学员今后持续坚持提升自我、探索新高,在工作中取得更大的成就!