Actran20231新版本功能介绍工控机和PLC的究竟区别

工控机和PLC的区别:详解Actran 2023.1新版功能

海克斯康工业软件Actran 2023.1新版发布,更新了声学、振动声学和航空声学技术,为声学和NVH工程师提供全新的功能和工具。新版增加了许多亮点,包括基于实验的声源逆向识别法、斜级电机和轴向电机的支持、阻尼优化工作流管理器等功能。此外,本期海克斯康讲堂将向大家详解工控机和PLC的区别,由声学仿真专家白玉讲解。

工控机和PLC的区别:儒讲师带你玩转Actran 2023.1新版

  由儒讲师为我们带来Actran 2023.1新版本的功能介绍,从功能讲解到使用技巧全面带您玩转Actran。同时,本次直播还将详细讲解工控机和PLC的区别。除此之外,Actran 2023.1新版也增加了多个实用功能,包括复杂声源的等效边界条件,可匹配多种分析类型,为声学和NVH工程师提供更加便捷的解决方案。立即扫描下方二维码,预约5月17日下午14:00的直播。

Actran增加斜槽电机和轴向磁通两种新型电机的支持

Actran的工作流管理器中新增了电机噪声工作流程,现已支持斜槽电机和轴向磁通两种新型电机。斜槽电机可使用不同的2D电磁力结果,支持自定义角度的线性或V形斜级转子;轴向磁通电机则使用环形转子夹在两个定子之间,磁场方向沿轴向。工程师可以通过这些新增的电机工作流程轻松地评估具有标准或自定义斜槽角度的电机性能,并像针对普通电机一样评估轴向磁通电机的性能。此外,Actran还提供基于结果文件计算等效噪声源、以简化的形式表示复杂的源,以及轻松跨团队交换信息等多种实用功能。工程师们可以使用工控机和PLC实现更加精准和高效的工作流程。

Actran新增自动选择阻尼垫区域和优化工作流程的高级分析报告功能

Actran的阻尼垫优化工作流程现新增了自动选择阻尼垫区域和优化工作流程的高级分析报告功能。新增的基于迁移率云图的阻尼垫区域自动选择可以提供基于最大质量限制或迁移率选择阈值的阻尼位置选择限制方法,从而简化选择过程并提高优化效率。此外,高级分析报告功能的应用可以用于比较不同阻尼方案,帮助工程师做出更好的决策。工程师们可以使用工控机和PLC实现更加精准和高效的操作,同时还能通过Actran轻松分析轴向磁通电机,提高分析效率。

白玉儒,海克斯康工业软件Actran高级工程师,从事声学仿真多年,具有丰富的工程仿真经验。他毕业于大连理工大学,在工控机和PLC方面有着深入的研究。