高速无线通信 高速无线通信系统高铁

江舟王高速无线通信超宽带、3G长期演进和4G移动系统

 

2008年,316页。

精装

国际标准书号 9780521881531

作词:王江舟

在过去的10年里,通信技术日新月异,给我们带来了很多便利。 无线通信和互联网服务已经渗透到社会的各个角落,深刻影响着我们的日常生活,远远超出了以往的预期。 此外,对无线通信的需求持续快速增长。 为了满足宽带无线系统中高数据速率服务的需求,各种系统和技术被引入,例如超宽带系统(UWB,它将在当前的多媒体增强设备之间提供高速无线数据连接)、第三代(3G)和第四代(4G)移动通信系统的发展。

本书介绍了高速无线技术的基本原理和主要应用,重点介绍了超宽带(UWB)无线系统、3G和4G移动网络的长期演进。 本书分为四部分,共12章,详细介绍如下。 第一部分包括第一章,简要介绍什么是高速无线通信及相关技术。 第二部分包含第2-4章,2.UWB通信,描述UWB通信中的多载波CDMA覆盖; 3、脉冲无线电覆盖技术; 4.快速采集技术。 第三部分包括第5-8章,第三代移动通信的发展,介绍了具有理想和非理想信道状态信息的TD接收机、分集天线的QAM调制以及具有干扰消除的多码CDMA的QAM。 调制技术。 第四部分包括第9-12章,4G移动通信,包括下行OFCDM优化、MMSE检测、OFCDM系统混合检测、编码分层空时频结构、混合ARQ系统的子包传输。

本书包含了该领域的最新技术。 作者在书中详细讨论了当前的主要主题,例如跨层优化设计和宽带覆盖的各种形式。 因此,它将成为电气和计算机工程相关专业的必读之作。 对于研究生和无线通信从业人员来说是宝贵的资源。

本书作者王江舟教授,博士生导师。 英国肯特大学博士,IEEE高级会员。 曾任日本NTT DoCoMo客座教授。 他已发表论文140余篇,其中无线移动和扩频通信领域的IEEE论文40余篇。 着有《宽带无线通信》、《3G无线通信增强技术进展》等三本书。 主要研究领域为通信系统和网络。

赵俊娟,博士生

(中国科学院电子研究所)

赵俊娟博士研究生

(中国科学院电子研究所)