2017年全球SPSR市场收入预计达到205亿美元

墨尔本,2012年3月19日。据市场分析公司Ovum最新发布的报告,到2017年,全球交换和路由(SPSR)服务提供商的收入预计将从2010年的13.3亿美元增加至20.5亿美元,并付诸于6.4%的年复合增长率。报告显示,IP流量的增长依然强劲,市场对于服务供应商网络中的交换机和路由器的需求也会迎来增长推动。随着固定和移动宽带用户普及率的增加和消费类视频应用驱动网络流量水平的不断增长,这种增长预计会进一步加速。

 

Ovum网络基础设施首席分析师David K​​rozier表示:“随着电信运营商在发达国家重点投资满足移动带宽需求的LTE技术,他们也会在发展中国家建立自己的3G无线网络。可运营商们必须要清醒认识到,必须投资于IP基础设施上的增长,减少运营中不断增加的风险。”

根据Ovum的数据,2011年,北美地区是全球最大的SPSR市场,紧随其后的分别是第二名和第三名。

亚太地区国家,如中国和日本,正稳步跻身成为全球前三大经济体。市场分析公司Ovum预计,2012年亚太地区的SPSR设备市场将呈现出9.7%的增长,而北美市场仅有4%的增长率。由此可见,亚太地区将超越北美成为全球最大的SPSR设备市场。

Ovum公司的首席分析师David Krozier指出:“与全球相比,亚太地区和南美及中美洲地区的SPSR市场将多出6.4%的复合年增长率。从2010年的4.2百万美元到2017年的7.3百万美元,亚太地区的SPSR设备市场预计将保持着8.1%的年复合增长率。”

Krozier进一步指出:“在亚太地区的SPSR市场中,边缘路由器市场一路领先。据预计,到2017年,边缘路由器市场规模将达到4.2百万美元,核心路由器市场规模将达到1.6百万美元,而IP/以太网路由器市场的规模只有1.4百万美元。这并不奇怪,因为边缘路由器在运营商网络中是扮演着为用户提供服务的控制点的主要角色。”