质量管理 主机厂如何通过数字化系统管理供应商3D尺寸数据

据有关数据显示,约70%的汽车总成本来自于供应商的采购环节。纵观国际汽车行业的商业模式,优质的供应商管理体系已成为竞争的基础。企业管理改革的战略已经从优化利用内部资源转向尽可能利用社会资源,构建供应链体系,同步响应客户需求,快速取胜,实现从单一企业竞争向“供应链竞争”的战略转移。其中,供应商尺寸数据管理便是企业供应链战略中非常重要的一个环节,直接影响到制造、分销和配送环节中的质量成本、时间成本及产品成本。

 

 

海克斯康3D尺寸数据管理平台面向供应商数据管理,提供基于网页的“供应商数据上传管理方案”。

 

供应商数据上传管理平台可实现以下功能:

• 主机厂可通过该平台向g供应商下发检验计划、CAD模型、图纸要求等文件;

• 主机厂可通过KPI展示页面快速查询分析每一个批次的测量数据关键指标,如:合格率和Cp,Cpk百分比达标率;

• 主机厂可监控供应商数据上传频次是否达标,未达标供应商会定时发送邮件提醒;

• 供应商可通过登录平台账户,上传关键零件的测量数据(以.dmo和.csv格式为主),测量数据可由eMMA系统自动解析;

 

海克斯康质量数据管理系统凭借“eMMA质量数据全流程管理及协同共享方案”,为广大企业用户提供将构思付诸实践所需要的功能,为用户量身打造与自身需求相匹配的质量系统,实现数据指导决策,通过数字化赋能智能制造。