打破虚拟与现实的次元壁你不了解的动捕幕后在这里

 

虚拟运动序列图像在科研、体育、时尚、医疗保健和娱乐行业等众多领域发挥着重要作用。该技术可创建人类和动物的全面综合视图,以供人们进行分析或者营造刺激的娱乐体验。创建这些虚拟模型需要使用在空间和时间两个维度均同步一致的相机,并且必须从不同的角度精确记录图像。

01难题与挑战

在所有时间位移或实时应用中,出色的成像质量至关重要,它可以让运动序列看起来尽可能接近现实情况,以便查看和分析纹理细节。正是对高分辨率和多台相机使用的需求,使得视觉系统必须要处理海量的数据。

 

02解决方案

带有CXP-12接口的视觉系统特别适合这项任务,既可确保过程完全自动化,又可满足所有应用要求,让由此产生的数字3D模型看起来非常逼真:

■ 相机具备高度扩展性,能充分利用带宽和芯片性能

■通过芯片的高分辨率带来卓越的输出成像质量 – 得益于最新的Sony(索尼)芯片

■在实时过程中确保组件精确同步

■供电和触发于一体的长线缆

Basler选择全面的CXP-12产品线,它可以为创建虚拟录像提供合适的兼容硬件产品,包括相机、接口卡、图像采集卡、镜头、线缆和评估工具包,以加速完成应用实施,同时也提供Linux支持。

Basler CXP-12 boost相机线通道的boost V系列,可提供6500万分辨率,充分满足应用领域的严格需求;最高可达230 fps帧速率使相机在采集快速移动的物体图像时表现的尤为突出;全局快门技术更是消除了由读出延迟引起的运动失真,避免对后期的处理效果产生影响。将boost相机与适配的多通道CXP-12接口卡或图像采集卡结合使用,将能充分发挥其潜力 。

CXP-12多相机系统具备可扩展性,借助精确的触发和同步机制,既可以提供延时的虚拟图像,也可以提供直播等实时图像。

03方案所含产品

boost CXP-12相机

boost系列由多款高性能相机组成,凭借CXP-12和现代CMOS芯片,在高数据率下也能为您提供出色的成像质量。

CXP-12接口卡4C

这款单通道和多通道接口卡能够与boost相机完美匹配,降低实施难度和成本。

CXP-12图像采集卡

imaWorx CXP-12 Quad 是一款PCle图像处理组件,最多可让四台符合标准的CXP-12相机实现全带宽连接。

Basler镜头

多种FA镜头、远心镜头、显微镜头等。

C-mount接圈

可安裝在Basler boost相机上的C-mount。

2 × 30m CXP线缆

CoaXPress数据线米,配备的Micro-BNC(HD-BNC)插头适用于Basler boost相机。

04方案优势

■ 一站式获取可完美匹配的CXP-12组件

■ pylon相机软件套装可作为所有Basler组件的SDK平台,包括使用CXP-12接口卡的多相机设置

■ 此外,还提供CXP-12评估工具包,使视觉系统的测试、配置和集成变得轻松简单

■ 实现设计精益的集成视觉系统,降低实施难度和维护成本

boost V相机现已上市,点击“新品重磅来袭 Basler 推出高速高分辨率CXP-12 boost V相机!”了解产品信息。