工业主板EMB-4118可赋能AMR机器人更高效智能运行

当前,我国工业机器人产业发展势头强劲,AMR机器人作为工业应用移动机器人的一种也迎来了快速发展,核心零部件国产化进程也不断加快。顺应发展大势,华北工控推出了适用于AMR机器人系统控制的工业主板EMB-4118。

 

01AMR机器人产业发展趋向

 

AMR机器人又叫自主移动机器人,主要应用场景包括工业制造及物流领域,通过计算机平台控制并集成使用摄像头、传感器等智能硬件与人工智能技术、机器视觉技术、导航与定位技术等,可以在非结构化的环境中无人人工参与而独立导航、移动以完成各种任务。

 

随着AMR机器人技术的不断成熟和各行各业对“机器换人”的需求不断提升,AMR机器人的应用场景正实现多元化的扩张,除了传统的制造业和物流业以外,也开始进入到智慧医院、智慧餐饮等行业领域,助力提高作业效率,减轻人工作业压力及降低成本。同时,AMR机器人市场需求的爆发和应用场景的多元化也对AMR机器人产业整体研发制造能力提出了更高的要求。

从硬件层面来看,由于AMR机器人需要满足联网化、智能化、自动化要求,需要实现快速响应、高精度的定位和远程管理等功能应用,因而对主控计算机产品的AI算力、网络通讯能力、扩展性等提出了更高要求。此外,AMR机器人的长时间连续运行也必须有更可靠的硬件基础支撑。针对于此,华北工控打造了适用于工业物联网的工业主板EMB-4118,可赋能AMR机器人更高效智能运行。

 

02适用于AMR机器人的EMB-4118

 

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,聚力工业机器人领域,自主打造了系列嵌入式AI主板、嵌入式AI准系统/整机及工业平板电脑产品服务多行业领域客户。工业主板EMB-4118便是其中之一。

 

EMB-4118满足AMR机器人对计算机硬件强大数据处理能力和智能视觉功能开发的要求:

Ø支持Intel® Atom® x6425E and Intel® Celeron® J6412 with Quad Cores系列处理器,具有4核、4 线 GHz的时钟,可以提供更高效的数据处理能力;

Ø支持1*SODIMM内存插槽,支持DDR4-3200/2400MHz,最大可支持32GB运行内存,同时支持2*7PIN SATA接口和1*M.2 M KEY 2280 (PCIEX4)进一步扩展存储容量;

Ø可集成英特尔® 超核芯显卡,支持1*LVDS、1*DP、1*HDMI多种显示接口,可实现独立多显和最高4K分辨率显示。

EMB-4118可助力AMR机器人实现高速有线/无线网络通讯和多机联网:

Ø支持2*LAN 100/1000/Mbps RJ45;

Ø支持1*M.2 E-KEY 2230接口用于扩展WIFI/BT;

Ø支持1*M.2 B-KEY 3042/3052接口用于扩展4G/5G模块;

Ø支持3*USB3.0、7*USB2.0、2*RS232/RS485/RS422和4*RS232实现多设备的互联互通;

Ø支持1*Headphone、1*MIC-IN、1*LINE1、1*JAMP多种音频接口;

Ø支持PS/2 鼠标键盘以及8*GPIO、2*CAN、1*SYS_FAN(支持调速)、1*JFP实现多种外设接入。

EMB-4118满足AMR机器人对计算机硬件低功耗、高可靠性的产品应用需求:

Ø被动散热设计,实现了降低功耗;

Ø支持看门狗功能,Windows 10、Linux操作系统,可以提供更稳定可靠的系统运行环境;

Ø支持0℃~60℃宽温工作条件,可在复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;

Ø小体积(尺寸为165mm x 115mm),易于部署。

 

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: