皮尔磁与ARENA2036和SmartFactoryKL开展新合作

在今年的汉诺威工业博览会上,皮尔磁与ARENA2036和SmartFactoryKL的代表签署了一份谅解备忘录(MoU) ,为今后的合作奠定了基础!

 

首个合作项目名为“ARENA-X”,这是一个基于数据空间的协作和价值创造的示范和测试环境。目标是为了使工业4.0、Gaia-X和Catena-X的技术在工业中的使用和应用得到交流。

皮尔磁与Arena2036

ARENA 2036研究计划由德国联邦政府扶持,目前作为一个科研平台汇聚了三十多家企业和科研机构,通过激励和支持高校、科研机构与企业的协同合作,把知识和创意转变成创新实践,并针对“未来汽车”这一主题致力创造对于未来社会的愿景。

作为研究平台ARENA2036的一部分,皮尔磁关注自动化的未来:ARENA代表用于下一代汽车开发的积极研究环境。富有竞争力的资源节约型生产模式计划在2036年(即汽车诞生150周年)问世。

凭借在安全和自动化技术方面的专长,皮尔磁在生产领域的研究机构中占有一席之地,并正在开发一种保障模块化生产的解决方案。我们的愿景是,与工业和研究领域的其他合作伙伴一起构建这样的生产系统,同时投用、研究并使其能够实际应用于生产过程。

工业4.0的合作伙伴

皮尔磁积极参与了SmartFactoryKL技术倡议。该公司目前正在研究动态保护和安全领域的概念性解决方案。基于合作伙伴开发的概念,SmartFactoryKL的研究员工建造了演示器,例如在汉诺威工业博览会上展示。通过参加SmartFactoryKL的执行委员会,皮尔磁可以与合作伙伴讨论研究内容,从而影响研究方向。

无论是数字化还是工业安全:未来的工厂需要新的概念、产品和解决方案。优秀公司的能力是掌握创新理念并尽快将其推向市场且适合工业应用。为了确保始终掌握最新信息,皮尔磁参与了不同的研究项目,并与各学院和大学进行了密切合作。