匠心智造 巅峰对决 海克斯康助力全国职业院校技能大赛举办

9月25-27日,由四川省教育厅、四川省经济和信息化厅,德阳市人民政府共同承办,德阳市教育局和四川工程职业技术学院协办的2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛数控多轴加工技术赛项在四川工程职业技术学院举行。来自全国28个省(自治区、直辖市)共55支代表队齐聚德阳同台竞技。

 

本届大赛数控多轴加工技术赛项包含了数字化工艺设计、复杂部件造型、复杂部件多轴联动编程与仿真、辅助部件数控编程与加工、复杂部件多轴加工零件创新设计加工、零部件装配与调试七个模块。海克斯康作为本届大赛赛项的CAD/CAM软件支持和竞赛检测的官方合作单位,提供了包括专业3D建模工具DESIGNER、多轴及车铣复合工具ESPRIT、虚拟仿真验证工具NCSIMUL各30套软件以及四台INNOVA三坐标测量机,以工业软件与智能检测技术,保障比赛过程及终检评分的各项工作顺利进行。

 

海克斯康自2017年开始,连续每年作为全国职业院校技能大赛的赛项支持企业,在数控综合应用技术、现代模具制造技术▪注塑模具技术和复杂部件数控多轴联动加工技术赛项支持方面拥有丰富的经验。

9月20日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项在湖南工业职业技术学院举行。作为全国职业院校技能大赛赛项合作企业,海克斯康独家提供了30套VISI生产制造软件,以及5台INNOVA三坐标测量机,保证了赛项产品与模具设计、模具零件加工、模具装配、试模与制件成型质量检验环节顺利进行。来自全国各地56支参赛队伍、112名选手齐聚长沙同台竞技。

 

9月21日,海克斯康教育生态事业部方案专家穆乃锋作为赛项负责人,在湖南工业职业技术学院主办的大赛专题讲座中,发表了《构建智造教育生态体系,深化多元人才培养模式》报告。报告中提到,海克斯康通过构造政府-院校-人才-行业四位一体协同合作,打造产学研创共同发展的人才培养平台。通过平台辐射质量人才库,通过政府项目、技能竞赛、产学研等方式,培养人才、选拔人才并输送人才到制造业客户公司中,打造良好的人才生态。

 

在当今竞争激烈的社会环境中,拥有高水平的职业技能是每个求职者所追求的目标。全国职业院校技能大赛为全国的职业院校学生、教师和企业提供了一个重要的平台,通过大赛选拔出优异的技能人才,展示专业的技能和知识能力,以赛促教。

海克斯康连续多年作为大赛的支持企业,也通过大赛加强了与全国各大院校的沟通协作,使得教育方案与服务更加贴近院校教学和人才培养的需求。以赛促教,不忘初心,是海克斯康多年来一直全力以赴做技能竞赛相关支持与培训的初衷与使命,今后,海克斯康也会针对技能竞赛持续推出工业软件与精密精测人才培养方案,以及大赛相关培训项目,赋能高素质的技能人才培养。