祈飞科技顺利通过ISO90012000质量管理认证体系

编者按:国际标准化组织( ISO )是世界上最主要的非政府间国际标准化机构,总部位于瑞士日内瓦。近日,祈飞科技顺利通过ISO9001:2000质量管理认证体系。这标志着祈飞科技的生产技术能力已经达到更高水平,为企业的持续高速发展奠定了坚实的基础。

国际标准化组织( ISO )是世界上最主要的非政府间国际标准化机构,总部位于瑞士日内瓦。该组织的目的是在世界范围内促进标准化及有关工作的发展,以利于国际贸易的交流和服务,并发展在知识、科学、技术和经济活动中的合作,以促进产品和服务贸易的全球化。 ISO 组织制定的各项国际标准是在全球范围内得到该组织的 100 多个成员国家和地区的认可。

《 ISO9001:2000 质量管理体系 要求》是认证机构审核的依据标准,也是进行认证的企业需要满足的标准。公司通过取得 ISO9000 认证能带来如下的益处:

1 强调以顾客为中心的理念,明确公司通过各种手段去获取和理解顾客的要求,确定顾客要求,通过体系中各个过程的运作满足顾客要求甚至超越顾客要求,并通过顾客满意的测量来获取顾客满意程序的感受,以不断提高公司在顾客心中的地位,增强顾客的信心;

2 明确要求公司最高管理层直接参与质量管理体系活动,从公司层面制定质量方针和各层次质量目标,最高管理层通过及时获取质量目标的达成情况以判断质量管理体系运行的绩效,直接参与定期的管理评审掌握整个质量体系的整体状况,并及时对于体系不足之处采取措施,从公司层面保证资源的充分性;

3 明确各职能和层次人员的职责权限以及相互关系,并从教育、培训、技能和经验等方面明确各类人员的能力要求,以确保他们是胜任的,通过全员参与到整个质量体系的建立、运行和维持活动中,以保证公司各环节的顺利运作;

4 明确控制可能产生不合格产品的各个环节,对于产生的不合格产品进行隔离、处置,并通过制度化的数据分析,寻找产生不合格产品的根本原因,通过纠正或预防措施防止不合格发生或再次发生,从而不断降低公司发生的不良质量成本,并通过其他持续改进的活动来不断提高质量管理体系的有效性和效率,从而实现公司成本的不断降低和利润的不断增长;

5 通过单一的第三方注册审核代替累赘的第二方工厂审查,第三方专业的审核可以更深层次地发现公司存在的问题,通过定期的监督审核来督促公司的人员按照公司确定的质量管理体系规范来开展工作;

6 获得质量体系认证是取得客户配套资格和进入国际市场的敲门砖,也是目前企业开展供应链管理很重要的依据。

权威认证机构(NQA亚太总部——上海恩可埃认证有限公司)通过对我公司行政部,采购部,生产部,品质部及销售部等部门的严格审核,认为我公司已达到《 ISO9001:2000 质量管理体系 要求》的标准,并颁发证书。这标志着祈飞科技的生产技术能力已经达到更高水平,为企业的持续高速发展奠定了坚实的基础。