渝启动西部地区首个多功能GPS系统建设

西部地区首个城市多功能GPS系统——重庆市全球卫星定位综合服务系统(简称CQGPS)已经启动建设。借助该系统,主城年底可实现对半小时后的天气变化的预报。据悉这套系统还可以实现滑坡的实时监测和预报、桥梁变形检测、民用三维定位、道路里程测量等。
据市地理信息中心透露CQGPS的基站选址已经完成,首期6至7个基站的建设已经展开。
年底就可以投入使用。如果在你手机上装了GPS,你最好不要带着它玩捉迷藏了,因为CQGPS可以准确的查询到你的三维坐标,空间位置精确到厘米,你真无法藏身了。 西部地区首个城市多功能GPS系统——重庆市全球卫星定位综合服务系统(简称CQGPS)已经启动建设。借助该系统,主城年底可实现对半小时后的天气变化的预报。据悉这套系统还可以实现滑坡的实时监测和预报、桥梁变形检测、民用三维定位、道路里程测量等。
据市地理信息中心透露CQGPS的基站选址已经完成,首期6至7个基站的建设已经展开。
年底就可以投入使用。如果在你手机上装了GPS,你最好不要带着它玩捉迷藏了,因为CQGPS可以准确的查询到你的三维坐标,空间位置精确到厘米,你真无法藏身了。