宜科工业互联网构建数据底座助力企业数字化能力基础建设

企业早期的信息化规划与建设,是为了解决“当下”业务问题,很多信息化系统按照垂直、个性化的“强”业务逻辑规划并定制化部署,导致各种信息系统大多是“独立存在”,相关流程与底层数据系统为深“耦合”的模式,造成企业内部相同数据“多源”并存的弊端,不利于综合利用数据。在信息化向数字化转型的过程中,企业积累了海量的数据,并且还在爆发式的增长。如何实现数据的汇聚和连接,打破数据孤岛与垄断,显得格外重要。

构建数据底座,打通数据价值链:

 

宜科提供包括边缘层数据系统(EEDS)及各类数据采集终端硬件的整体解决方案,配合宜科工业PaaS的数据中台,可以帮助企业快速搭建符合自身需求及长期数字化能力发展的数据底座能力。

 

 

边缘数据系统支持宜科标准数据采集硬件产品,包括EDGE-A系列边缘网关(工业智能网关产品),以及EIoT系列物联网数据终端产品,系统同时支持扩展第三方数据采集软硬件方案的对接,丰富并扩展系统的数据接入能力,帮助客户消除数据孤岛,实现全生命周期数据的获取能力。

 

在数据服务能力方面,该系统具备标准的MQTT、WebSocket能力,后续会不断丰富完善,通过配合宜科工业PaaS能力,支持用户自主开发与应用相关数据,实现数据灵活供应与业务驱动闭环的综合能力。该系统可结合宜科EAM产品或厂务管理系统解决方案,实现“数据驱动”的设备资产(生产设备、公辅类设备等)管理应用,面向生产型企业提供设备运行监控、故障上报与工单联动、能耗管理等应用落地。

数字时代,数字化已经成为企业核心竞争力之一,构建数字底座成为企业释放数据价值、重塑业务流程、打造核心竞争力的关键之举。宜科工业互联网解决方案,通过高效数据采集与构建统一数据平台,实现数据资源汇总整合,数据资产协同使用,帮助企业建设全域数字能力。