台达温控家族喜添新品DTV系列上市

温控器(温度)是对温度进行控制的电开关设备,它主要分为机械式温控器和电子式温控器两种,电子温控器又分为电阻式温控器和热电偶式温控器。现今社会,越来越多的环境需要对温度进行控制,不仅机械式温控器应用普遍,而且电子式温控器的优势也很突出。目前,国际上新型温控器正从模拟式向数字式、由集成化向智能化、网络化的方向发展。
作为温控产品的“后来者”,台达温控产品的发展十分迅猛。日前,台达集团温控家族继标准功能型(DTA)、进阶功能型(DTB)与模块化微型(DTC)三剑客后,又推出新品——DTV系列产品(包括DTV阀位和DTV电流输出温度系列)。
DTV阀位和DTV电流输出温度系列产品,外观新颖、功能强大。另外台达所有产品都具有RS485的联性,能够成功的将台达温控器与PLC及台达人机界面搭配使用,使客户减少编写程序的时间,甚至帮助客户节省配线,缩短设备生产时间。目前该系列产品广泛应用于窑炉、冷冻设施以及纺织印染等行业。
DTV系列新增的功能有:
1.手动自动一键切换,使用户在自动控制和手动调整之间转换自如;
2.阀门开度面板显示,实时观察阀门工作状况;
3.特别增加参数设定左向键,可以在设定参数的时候移位更改数值,方便操作;
4.增加PID输出控制周期,可以调整PID运算的时间间隔,使阀门动作具点动效果,有效避免阀门动作过快而造成管道内压力不稳的状况。
台达全系列温度均采用交换式隔离电源设计,并获得CE、UL、C-Tick等国际安规认证,完全满足工业环境的需求。随着国内经济蓬勃发展及机械设备技术水准不断提高,国内企业生产的设备出口金额日益高速成长,因此对于出口时所要求的安规认证要求就不是许多低价产品所能够实现的。台达所提供的温控产品规格尺寸,从最小48x24mm到最大96x96mm尺寸,除了样式比大部分厂商更为齐全之外,而且更符合国际安装规格。台达温控产品后来居上,已经吹响了进军的号角,相信未来的日子它一定会创造更加辉煌的成绩。