皮尔磁年度新闻发布会2022财年和2023财年预估

2022:对Pilz来说,这是挑战和机遇并存的一年

2022年是充满挑战和机遇的一年!一方面,我们都收到了战争和自然灾害的影响。此外,还有供应链的中断和零部件的短缺,这意味着我们的员工与我们的供应商和客户进行了许多艰难的谈判。作为一个公司,感觉你永远做得不够好。

但另一方面,我们Pilz公司已经设法在这种不利且不可预估的经济条件下取得了最好的成绩。我们一直保持乐观,在所有国家和所有部门都是如此。这就是为什么我们对良好的结果感到非常满意。

2022年,公司的营业额为4.033亿欧元,销售额增长了15.8%。这意味着,尽管存在供应链和组件问题,我们制造和交付的设备仍然创下了历史新高。

如果我们参考两个行业协会VDMA和ZVEI的数据,那么我们的营业额增长速度超过了行业平均水平。这要归功于我们相对较好的交付能力,因此也要归功于那些为确保我们今天和未来的生产和交付能力而不懈努力的员工。我的母亲Renate Pilz说过这样一句话:我们不仅要配合彼此工作,还要为彼此而工作,彼此为客户服务。这使我们强大,也是支撑我们的原因。为此,我和我的兄弟想借此机会感谢我们在世界各地的所有员工,感谢他们日复一日地为公司和我们的客户的奉献。

2022年,公司出口份额增加了1.1个百分点,目前为76.3%。Pilz在亚洲经历了特别强劲的增长。德国仍然是Pilz最大的市场。

交付能力仍是重点

供应链总体上已经稳定下来,组件的供应也有所改善,但还不能说可以完全放松。个别组件短期内暂时不可用。因此,采购的主要任务之一仍然是升级管理。例如,虽然半导体的供应量增加,但仍然存在瓶颈。货物必须分配,交货时间超过一年是正常的。这就是为什么Pilz继续把交付能力作为优先事项。我们的供应链工作小组将继续存在。

在过去几个月里,我们已经能够弥补大部分积压的订单。这只是因为去年我们在全球所有生产基地的员工在夜间或周六加班,并继续这样做。

Thomas Pilz

Pilz的75周年 – 价值.创造.未来.

今年是Pilz公司成立75周年的庆典。1948年,在第二次世界大战后的困难经济时期,我们的祖父Hermann Pilz在埃斯林根创办了一家吹玻璃企业。20世纪60年代,他的儿子Peter Pilz,也就是我们的父亲,用他的开拓精神将公司从玻璃仪器的制造转变为电子产品的制造,不仅启动了技术转型,还启动了Pilz至今为止的国际化进程。他在70年代于奥地利、法国和瑞士创立了第一批子公司。70年代初,Pilz是欧洲最早向市场推出PLC系统的公司之一。80年代,在Renate Pilz的领导下,Pilz凭借世界首款安全继电器PNOZ,创造了现代化的电子机械安全。在90年代和2000年,Renate Pilz认识到自动化数字化的可能性。自2017年底,Susanne Kunschert和Thomas Pilz作为第三代管理合伙人共同管理公司。因此,Pilz一直在持续转型。在所有的转型时期,有一点是共同的,那就是创新中的喜悦。我们的教价值观是我们的根本,我们的基础。其表现为Pilz的团结、互动、信任、可靠和乐于助人。

• 相互欣赏和尊重的方法

• 体贴和关怀

• 诚实和开放

• 忠诚和可靠

• 辛勤工作和乐于助人

因此,我们能够接受挑战并成就今天的公司。

我们怀着深深的感激和完全的喜悦期待着周年纪念。我们的员工成就了我们的公司。当然也感谢我们的供应商和客户,因为没有客户就没有生意,没有供应商就没有生产。我们已经从创始的一代发展成为今天的成熟的中型企业。这不是理所当然的事。公司的持续发展是每天都必须努力的事情。

Pilz将继续壮大,因为公司将继续自我转变。不断发展很重要,因为停滞不前对任何事物都是有害的。因此,我们将继续努力应对技术上的挑战,并抓住机遇。

可持续性是牢固确立的

我们有责任确保子孙后代生活在一个可以享受安全、健康和福祉的世界里。我们希望在生态设计的建筑中工作和生产,以一种具有环境意识、节能和成本意识的方式。这一直是我们企业的目标。在Pilz,我们从整体上看待可持续性 – 人、机器和环境。我们已经根据德国可持续发展准则发布了第一份Pilz可持续发展报告。第二份国际报告将于今年提交。

职业的安全是Pilz的重中之重。我们希望创造一个促进员工健康的工作环境。这就是为什么在最近几个月里我们一直致力于一项重要的认证。结果:Pilz符合首个职业健康和安全管理系统的国际标准ISO 45001。

在Pilz,我们致力于提高质量。高产品质量也意味着更少的退货和更少的废品。但是,如果设备有缺陷,我们会邀请客户将其退回给我们。我们的维修中心工作人员会检查有缺陷的设备在多大程度上可以重新使用,可以通过修理或交换个别部件。我们还为德国的客户提供了在产品生命周期结束时归还产品的选择。在过去,我们已经能够将废物回收率提高到95%。

由于我们希望最大限度地减少二氧化碳排放,我们计算了一个产品的二氧化碳足迹。结果是:在这种情况下,聚碳酸酯住房占二氧化碳排放的最大份额。这就是为什么我们的开发部门正在努力工作,以更改为“更环保”的塑料。此外,我们还与林茨大学在一个研究项目中密切合作,以开发更环保的材料。我们用于机械安全的设备必须符合各种国际检验机构的要求。当然,这也适用于可回收或生物基塑料。

对于人或数字化:这一切都在平衡

恰恰是像这样的未来工作方式的问题,需要人们互相交流。这在人际交往中是最成功的,因为有直接的互动。这就是为什么在Pilz,我们非常高兴我们的员工能够在新冠疫情结束后回到工作场所。因为这是工作的重点。当然,我们也为员工提供了每周两天居家工作的选择。这给了员工更大的灵活性,有助于工作/生活的平衡。归根结底,这一切都在平衡之中!

Susanne Kunschert

员工人数也在增加

截至2022年12月31日,Pilz在全球42个国家拥有2399名员工。这意味着增加了2.7%。在德国,员工人数为1,010人(截至2022年12月31日),增长了1.7%。传统上,Pilz非常重视强大的公司内部培训计划:2022年12月31日,我们在公司总部有43名受训人员,包括21名来自巴登-符腾堡州合作州立大学(DHBW)的学生。2023年,我们希望为另外21名年轻人的工作生活提供一个良好的开端:8名培训生和13名大学学生。

持续培训和知识转移是我们全球人力资源活动的一个重点领域。去年,我们为工程和咨询领域的220名员工成功推出了国际能力管理系统。因此,我们实现了为客户提供咨询、工程和培训等服务的目标,并在全球所有子公司中达到了标准化的水平。

Pilz继续投入资金并对2023年说“Yes!”

我们将继续面对充满不确定性和挑战的环境。现在,和过去一样,我们必须接受现状,并始终做到最好,将我们所有的精力投入到创造中。

在Pilz,我们一直对利润进行再投资,这样我们就能继续独立发展。到2025年,我们希望在我们的全球生产基地投资约3800万欧元,这些生产基地位于我们的总部Ostfildern(德国)、Betschdorf(法国)、Bad Ragaz(瑞士)和Jintan(中国),扩大和更新我们的SMD制造、继电器生产和内部物流等。我们的目标是利用网络和数字化来保持灵活性,例如通过使用自动引导车系统或建立一个自动化仓库。这样,我们不仅可以提高效率和产能,而且还可以应对工厂的技术挑战,如电子行业的小型化或技能短缺问题。

对现有工厂的投资也表明了我们对生产基地的承诺,其中三个位于中欧。作为我们的总部,Ostfildern现在和将来都是我们整个增值链的所在地,还有开发、IT和人力资源。在Pilz,开发和生产是一体的。

Pilz在2023年有了一个良好的开端,在持续困难的环境中,我们的目标是在营业额和员工人数方面进一步增长。

当我们展望2023年时,到目前为止,毫无疑问,你仍然无法用正常年份来相提并论。但是,我们以乐观的态度向前迈进 – 对于任何挑战,我们都会说“Yes!”。