经济型变频器C300系列将成为四方公司广告机型

产品特点:

简洁、精致的迷你型外观,尽显时代风范;
无传感器电流矢量控制( V/F 控制方式可选);
独特的自适应、自调整算法,自动限流与限压 ,
将系统故障跳闸的可能性减至最小;
优秀的低频转矩特性( 1Hz :输出 150% 的额定转矩)和转速稳定精度( 0.1% );
电机参数自测定、自适应功能,实现最佳控制效果;
8 段可编程多段速度控制、 6 种运行模式可选;
配合纺织机械用的扰动运行功能: 预置频率、中心频率可调,停机、断电后的状态记忆和恢复;
标准配置 PID和RS485通讯;

产品型号:
变频器型号         C300-2S0002   C300-2S0004   C300-2S0007  C300-2S0015
额定容量(KVA)    0.68          1.1           1.8          2.8
额定输出电流(A)  1.8           3.0           4.7          7.5
适配电机功率(KW) 0.2           0.4           0.75         1.5

变频器型号         C300-4T0004   C300-4T0007   C300-4T0015
额定容量(KVA)    1.3           1.5           2.4
额定输出电流(A)  2.0           2.3           3.7
适配电机功率(KW) 0.4           0.75          1.5

产品技术指标:

输入:
额定电压、频率
三相(4T****)380V ; 50/60Hz
单相( 2S**** ) 220V ; 50/60Hz

电压允许变动范围:
三相( 4T**** ) 320V ~ 460V
单相( 2S**** ) 170V ~ 270V

输出:
电压
三相( 4T**** ) 0 ~380V
单相( 2S**** ) 0~220V

频率: 0~300Hz
过载能力:110% 长期; 150% 1 分钟; 180% 2 秒;
控制方式:V/F 控制、无传感器电流矢量控制 ;

控制特性:
频率
设定
分辨率
模拟端输入
最大输出频率的 0.1%

数字设定:0.01Hz
精度:
模拟输入;
最大输出频率的 0.2% 以内。

数字输入:设定输出频率的 0.01% 以内。
控制:
V/F曲线(电压频率特性);
基准频率在 5 ~ 300Hz 任意设定,多节点 V/F 曲线任意设定、亦可选则恒转矩、低减转矩 1 、低减转矩 2 三种固定曲线。

转矩提升:
手动设定:额定输出的 0.0 ~ 20.0% ;自动提升:根据输出电流自动确定提升转矩

自动限流与限压:
无论在加速、减速或稳定运行过程中,皆自动侦测电机定子电流和电压,依据独特算法将其抑制在允许的范围内,将系统故障跳闸的可能性减至最小。

控制特性:
无感矢量控制;
电压频率特性;
根据电机参数和独特算法自动调整输出压频比。

转矩特性:
1Hz 时,额定转矩的 150% ;转速稳定精度: 0.1%

电机参数自测定:
不受任何限制,在电机静态下完成参数的自动检测,以获得最佳控制效果。

电流与电压抑制:
全程电流闭环控制、完全避免电流冲击,具备完善的过电压抑制功能。

运行中欠压抑制:
特别针对低电网电压和电网电压频繁波动的用户,即使在低于允许的电压范围内,系统亦可依据独特之算法和残能分配策略,维持最长可能的运行时间。

典型功能:
多段速与摆频运行;
8段可编程多段速控制、6种运行模式可选。摆频运行:预置频率、中心频率可调,断电后的状态记忆和恢复。

PID 控制:
RS-485通讯;
内置 PID (可预置频率)。标准配置 RS485 通信功能,多种通信协议可选,具备联动同步控制功能。

频率设定:
模拟输入;
直流电压 0 ~ 10V ,直流电流 0 ~ 20mA (上、下限可选)。

数字输入
操作面板设定, RS485 接口设定, UP/DW 端子控制,也可以与模拟输入 进行多种组合设定

输出信号:
OC端子输出;
一路 OC 输出和一路故障继电器输出( TA , TB , TC ),多达 16 种意义选择。

模拟输出:
一路 0 ~ 10V 电压信号,上下限分别可设定

自动稳压运行:
根据需要可选择动态稳压、静态稳压、不稳压三种方式,以获得最稳定的运行效果。

加、减速时间设定:
0.1s ~ 6000min 连续可设定, S 型、直线型模式可选。

制动:
再生制动75% 以上。

直流制动:
启动、停止时分别可选,动作频率 0 ~ 50.0Hz ,动作时间 0 ~ 20.0s 或持续动作。

低噪音运行:
载波频率 1.5KHz ~ 12.0KHz 连续可调,最大限度降低电机噪声。

检速再启动功能:
可实现运转中电机的平滑再启动及瞬停再启动功能。

计数器:
内部计数器一个,方便系统集成。

运行功能:
上、下限频率设定,频率跳跃运行,反转运行限制,转差频率补偿, RS485 通讯,频率递增、递减控制,故障自恢复运行等。

显示:
操作面板显示;
运行状态;
输出频率,输出电流,输出电压,电机转速,设定频率,模块温度, PID 设定,反馈量,模拟输入输出等。

报警内容:
最近六次故障记录,最近一次故障跳闸时的输出频率、设定频率、输出电流、输出电压、直流电压、模块温度等 6 项运行参数记录。

保护 / 报警功能:
过电流,过电压,欠压,电子热继电器,过热,短路,输出缺相,电机参数异常,主接触器吸合故障,内部存储器故障等。
环境:
周围温度 -10 至 +50 ℃(不冻结)
周围湿度 90% 以下(不结霜)
周围环境:室内(无阳光直晒、无腐蚀、易燃气体,无油雾、尘埃等)

海拔:低于 1000m

结构:
防护等级IP20

冷却方式
强制风冷