简单、快速搭建专属线性点胶机器人系统

》简单易用:产品选择简便易行,指导下即可完成调试

》即插即用:预装配子系统、直观的操作软件

》快速投产:图形排序、直接进行生产线集成

》合作伙伴:ViscoTec点胶头已集成到软件中

 

新型智能机电一体化Smart MechatroniX平台解决方案包:用于点胶操作的通用智能功能套件,采用ViscoTec制造的全集成点胶头。(图片来源:博世力士乐股份公司)

博世力士乐正在持续推动线性运动技术的数字化转型,并正在为Smart MechatroniX解决方案平台添加新的子系统,即用于点胶的智能功能套件,使用户能够比以往任何时候都更高效、轻松地完成典型的点胶任务,如粘接和密封。该子系统将一流的线性运动技术与自动化硬件和直观的软件相结合,组成全套线性机器人系统,快速进行数字选择和配置。由于预先安装了操作软件,可以在几分钟内进入生产状态。智能功能套件具有通用性,可对所有常见的点胶头提供支持。

汽车、包装、电池制造和半导体制造等众多行业的制造商、系统集成商和机械工程师需要更快速、简单、经济地完成典型的点胶任务,如粘接、密封、喷涂、填充和铸造。博世力士乐现已可以通过适用于点胶操作的智能功能套件满足客户的这一要求。

与适用于搬运的智能功能套件和适用于冲压的智能功能套件一样,这套新型子系统也是Smart MechatroniX解决方案平台的一个组成部分。该平台可将线性运动技术、软件和传感器整合到智能产品和快速可用的解决方案包中。为了实现线性机器人领域的向上集成,博世力士乐正在连续不断地为广泛的运动任务提供全新的解决方案。

Smart MechatroniX平台不仅通过新的解决方案包实现横向扩展,还通过合作伙伴关系实现纵向扩展。作为一项最新的合作成果,ViscoTec点胶头可以快速方便地与点胶操作的智能功能套件联合使用。为确保实现这一目的,子系统会记录特定参数,用于被软件读取并在设置过程中加以考量。预计将来还会对其他制造商的产品进行集成。

开放式ctrlX AUTOMATION平台为智能功能套件提供了标准化的控制环境。操作软件作为智能功能套件的ctrlX CORE控制系统上的一个应用程序而运行。在这种情况下,硬件平台和创新软件进行灵活组合,从而可以利用简单的图形编程来映射复杂的线性运动。生产线集成也可通过功能块轻松实现。

用于点胶操作的智能功能套件将协调的组件结合起来,形成一个完整的、几乎随时可用的线性机器人系统,其中包括控制技术、能源供应系统、电机、连接元件和操作软件。使用LinSelect选型工具可以快速确定和选择单个解决方案包的大小。预定义的结构性构造,使产品选择过程更加简便。在进行相应的参数化处理之后,子系统可完全在线配置并可以订购。兼容点胶头由相关合作伙伴提供。

预装软件可将用户调试所需用时缩短80%,调试过程可在向导程序的引导下完成。伺服驱动器的参数化和点胶头的参数化(在采用完全集成的合作伙伴附属装置的情况下)以及轴参考可自动执行。

不必费力地用代码行来定义工艺流程,而可以采用现成的功能块(包括配量、冲洗或擦针等点胶功能)以图形方式进行运动排序。

用于快速排除故障的诊断工具也包括在软件范围内。基于网络的仪表板提供了效率、程序流程和生产历史的概述以及位置、流速和循环时间等当前流程数据。

作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案。公司在行走机械应用、机械应用与工程及工厂自动化等领域拥有丰富的项目经验,并且凭借其智能元件、定制化解决方案及服务,为实现互联工业创造完美的应用环境。同时,博世力士乐还为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术,软件及物联网的接口。公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有超过31,000名专业员工,2021年全球销售额近62亿欧元。

自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、武进和西安建立了生产基地,截止至2021年12月,拥有约2,800名员工。

更多信息请访问: 和

博世集团是世界领先的技术及服务供应商。根据初步数据,博世集团约402,600名员工(截至2021年12月31日)在2021财政年度创造了约787亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网企业,博世为智能家居、智慧城市、互联交通和互联工业提供创新的解决方案。博世运用其在传感器技术、软件和服务领域的专知,以及自身的云平台,为客户提供整合式跨领域的互联解决方案。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,打造互联生活。凭借其创新科技,博世在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。集团包括罗伯特• 博世有限公司及其遍布约60个国家的440家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务几乎遍及全世界每一个国家。这一全球性的生产、工程和销售网络为其进一步发展奠定了基础。博世的长远健康发展建立在不断创新的基础上。博世的研发网络拥有76,100名研发人员,遍布全球近128个国家和地区,其中软件工程师约有38,000名。

有关博世集团的更多信息,请访问:,和