SICK传感器技术系列直播展示轮胎3D视觉检测应用案例,让你全面了解工控资讯。

工控资讯邀请您参加于5月26日15:00-15:30举行的在线直播!专家将聚焦于深入了解3D机器视觉的话题,为您解答实时答疑,分享如何利用该技术提升智能化和效率。您可以扫描二维码报名参与,与我们一同探讨这一领域的技术发展。工控资讯为您介绍,汽车轮胎生产线正在引入视觉检测来确保轮胎质量,但传统2D相机用于轮胎检测存在棘手问题:由于黑色橡胶制品缺乏对比度,即便有外部光源也很难呈现一定的特征。SICK推出的3D相机能够克服这一劣势,通过激光三角原理获取清晰的轮胎表面高度图像及强度图像。这一技术为轮胎检测提供了新手段,赋能客户进行质量控制,在胎面的截面尺寸检测、胎圈接头及胎面成型接头检测、成型轮胎不圆度及尺寸检测、成型轮胎外观缺陷检测、轮胎字符识别(OCR)及图案花纹检测等方面都具有广泛应用。工控资讯提醒,如果您想要了解更多相关知识,请关注我们的公众号对话窗口,在对话窗口内回复“直播大讲堂”即可。