第四届工业安全与故障诊断技术研讨会成功召开

6月3日,由中国自动化学会主办的第四届工业安全与故障诊断技术研讨会在上海光大会展中心隆重举行。会议吸引了来自石油、化工、汽车、机床、电子制造、产业机械、电力、航空航天、能源、交通运输、医药、冶金、电子制造等国内外专家学者及专业用户代表参加。

研讨会由上海市工业自动化仪表研究所徐建平副所长主持,来自西门子(中国)有限公司、欧姆龙自动化(中国)统辖集团、皮尔磁工业自动化贸易(上海)有限公司以及上海仪器仪表自控系统检验测试所的工业安全领域专家紧紧围绕工业安全与故障诊断为主题,包括应用于工业领域的所有诊断、检测、监控等方面的技术与设备及相关工程服务等作了演讲。

本次会议旨在交流如何防范重大安全事故的发生、展示最新的安全产品、如何合理运用现有资源促进安全产品的市场发展、研讨安全的重要性和必要性。

据悉,随着中国制造业的飞速发展,机器安全与工业故障诊断技术已逐渐成为行业内关注的热点。如何在相关安全法律法规的指导下,以通用安全标准为基础,采用机器安全与故障诊断技术及装备来保障生产过程的人身安全与生产安全正成为行业的普遍共识。为助力我国工业安全生产,在中国自动化学会精心组织下,已经成功举办了三届。会议集中业内专家智慧,研究工业安全领域中的发展趋势,广泛交流并分享工业安全解决方案及最新成果,为业内同行提供良好的交流平台。