华汉伟业携手InteL共筑AI视觉生态

2023年9月19日-9月23日,第二十三届中国国际工业博览会在上海国家会展中心拉开帷幕,本届工博会以“碳循新工业 数聚新经济”作为全新主题,各与会展商携新产品、新技术惊艳亮相。

此次展会,华汉伟业携手Intel,持视觉类明星产品亮相6.1号馆D007展位现场,向业界展示了新能源锂电行业智能制造解决方案。

 

 

直击展会现场,开拓智能新境界

在本次展会上,华汉伟业展示了新能源痛点难点案例——锂电池密封钉质量检测方案。针对密封钉缺陷形态丰富、边缘难以界定等难点,华汉伟业开发了基于异源数据融合的图像分析技术,对密封钉表面焊接进行检测,可有效识别0.1mm的大小,进一步提升产线良率。

展会现场独特的3D图像显示及生动的机台呈现吸引了众多观众驻足参观询问,近距离体验华汉伟业高效、精准的视觉应用,面对面交流了解,共同探讨新能源行业发展趋势和挑战。

 

业内大咖齐聚分享,前沿观察洞见未来

同期,2023年9月20日,华汉伟业应邀参加英特尔在工博会同期举办的“数智芯生力 2023英特尔工业物联网大会”,该论坛汇聚了众多工业数字化转型的创新者和技术引领者,旨在邀请行业专家学者及技术大咖分享数字化机器视觉、控制机器人等领域的热点话题,展示中国工业物联网领域的优秀技术与成果。

  在论坛上,华汉伟业市场总监围绕新能源锂电行业关键技术及应用案例进行分享,发表了“3D+AI视觉赋能新能源锂电全工序场景应用”的主题演讲,重点展示华汉伟业在新能源锂电池制造过程中的技术创新升级,聚焦3D和AI视觉技术在智能制造中的发展方向。

 

“公司基于自研的底层算法平台,打造视觉检测高精尖技术壁垒,在工业视觉检测技术上,已经实现了从传统2D/3D视觉检测技术到多模态+AI检测技术升维;在工业应用场景上,完成了从单场景到多场景模型泛化迁移。”

 

华汉伟业市场总监表示,华汉伟业经过多年的技术沉淀和实际的项目落地经验,打造了锂电行业全工序范化式视觉检测方案,在项目布局上,可实现对锂电行业核心工段上的缺陷精准识别和产线快速部署。

 

于此同时,自2019年华汉伟业成为Intel 在中国重点AI合作伙伴以来,公司与Intel始终保持着深度合作,在技术的升级过程中,使用Intel工具套件,搭载全新一代Intel数字化推理工具,打造了高精尖视觉检测软件,为保障机器视觉制造产线平稳运行,助力智能制造生命线稳定高效而奋进。

 

 

 

 

拓宽应用边界,探索机器自动化

华汉伟业结合锂电行业的检测难点,实现了检测算法突破,打造了锂电范化式检测方案,并且取得了良好的应用。同时,公司在3C、半导体、物流仓储、汽车三电系统、新型显示面板行业与终端设备和头部客户都有合作,并且取得客户的广泛认可。

  未来,华汉伟业将继续夯实在锂电行业的机器视觉基础,同时继续面向世界科技前沿,在云计算、大数据、AI人工智能等新兴技术上持续攻坚,探索机器自动化和绿色化发展之路,赋能智能制造。

 

 

 

 

此次展会时间为9月19-23日

精彩仍在继续!

我们在6.1馆D007展位期待您的莅临!