国防科技工业自动化测试技术研究应用中心揭牌

国防科技工业自动化测试技术研究应用中心揭牌仪式于2008年5月22日在中国航天科工集团测控中心隆重举行,国防科技工业局科技质量司处长阮汝祥、科技质量司处长高巍、人事教育司处长王卫明,中国航天科工集团副总经理曹建国,中国电子科技集团预研部主任助理岳峰,一航瑞赛总经理张苑苑,中国电子科技集团第四十一所副所长年夫顺,中国航天科工集团测控中心总经理奚全生等领导出席揭牌仪式并先后致辞,对中心的成立表示热烈祝贺。
揭牌仪式结束后,召开了国防科技工业自动化测试技术研究应用中心理事会首次会议,宣布了第一届理事会成员,中国航天科工集团测控中心总经理奚全生任理事长,一航瑞赛副总经理张振伟、中国电子科技集团第四十一所副所长年夫顺任副理事长。
以一航瑞赛和中国电子科技集团第四十一所为技术依托单位、中国航天科工集团测控中心为应用依托单位的“自动化测试技术研究应用中心”的技术方向是测试技术、仪器及自动测试系统标准模块的开发和工程化研究,VXI、PXI、LXI等先进测试系统及仪器总线技术的研发以及自动化综合测试系统应用研究等,同时开展应用示范、技术咨询、人才培训等工作。