重磅签约!海克斯康双智赋能中心落户沈抚示范区

8月16日,海克斯康智慧产业园迎来辽宁省沈抚改革创新示范区(以下简称沈抚示范区)管委会及中国联通辽宁省分公司一行,三方就海克斯康辽宁双智数字赋能中心项目及产业数字赋能战略合作进行隆重签约仪式。

 

辽宁省沈抚改革创新示范区管委会副主任刘为东、海克斯康测量系统大中华区CEO兼海克斯康大中华区CFO王德勇、中国联通辽宁省分公司副总经理许宏印、海克斯康智能制造研究院执行院长隋占疆、海克斯康制造智能公共与政府事务部总经理王振环、慧新全智工业互联科技(青岛)有限公司总经理尚明憬等领导嘉宾共同出席。

1

以数字赋能促转型发展

攻坚产业升级

辽宁双智数字赋能中心的签约,是海克斯康继南安、崇州、东营赋能中心后的又一重要战略项目。近年来,海克斯康以“构建智能制造生态系统,赋能行业数字化转型”为重点,凭借在工业软件、智能装备领域丰富的产品技术,通过与多个领域战略生态伙伴的协同,有效解决中国中小企业发展共性需求,为国内的制造企业持续赋能。

 

辽宁省沈抚改革创新示范区管委会副主任刘为东

辽宁省沈抚改革创新示范区管委会副主任刘为东首先介绍了沈抚示范区在产业数字化转型的成果及设想。近年来,为落实国家和辽宁省委部署要求,沈抚示范区管委会锚定“三区一引擎”定位,聚焦生命健康、智能装备制造和新材料三大主导产业,突出数字经济和现代服务业两大重点领域,以数字赋能推动产业提质增效,努力打造东北工业智能化转型和新型智慧城市建设样板。刘为东副主任表示伴随着海克斯康的加入,沈抚示范区工业互联网生态体系将迎来又一重磅世界500强企业,对示范区产业发展再次注入新动能。

2

智能制造+工业互联网

聚力生态共赢

随后,海克斯康测量系统大中华区CEO兼海克斯康大中华区CFO王德勇发表讲话,他表示在深耕中国本土化发展的30年过程中,海克斯康创新性打造出“智能制造+工业互联网”产业新生态,凭借涵盖产品全生命周期的工业软件系统以及广泛分布的传感器技术,提供面向产业供应链、行业线乃至产业集群的互联互通与应用。沈抚示范区是东北地区改革开放的先行区,也是创新驱动发展的引领区,非常荣幸海克斯康新的赋能中心能在这里落地,海克斯康将以全球领先的技术解决方案为示范区上下游产业和供应链提供强劲助力。

 

海克斯康测量系统大中华区CEO兼海克斯康大中华区CFO王德勇

海克斯康双智赋能中心落户沈抚示范区,是产业数字化浪潮下制造业焕发新动能的多方共赢典范。未来,海克斯康将整合国际领先的产品技术、优质资源和行业经验,与沈抚示范区以及中国联通辽宁分公司为代表的产业链优质企业共创共建,打造具有全球影响力的工业互联网赋能数字化转型的标杆项目。