中控Optisys PCS 300系统在高速公路机电工程项目再获成功应用

2009年5月,中控Optisys PCS 300系统击败国外同类PLC产品,成功签约贵州茅台高速公路机电工程项目;6月上旬,中控技术人员进驻现场,对白腊坎至仁怀段(该路段包括青坑、坪子上、坛场三个隧道)机电控制系统进行调试,并于年底前通过系统验收。截止2010年2月底,贵州茅台高速公路机电工程项目运行良好。该项目标志着中控Optisys PCS 300系统在国内重大高速公路机电控制项目实施中取得成功。这是继浙江台缙、甬金、龙丽丽龙高速公路,河南郑石、南分、洛南高速公路,南京狮子坝隧道等机电工程项目后,该系统的又一次成功应用。
贵州茅台高速公路机电工程项目共采用40余套Optisys PCS 300系统,一揽子解决了隧道内通风、照明、消防等集中监视、控制和管理,从而实现安全、可靠、节能、节省人力的管控效果。该项目也是中控可编程产品在省外高速公路机电项目中最大规模的一次应用。随着品牌知名度的不断攀升,中控PLC产品不但在楼控领域得到广泛认可,在高速公路机电控制领域也崭露头角,打破了国外产品在该领域的垄断地位。
新闻链接:
遵(义)赤(水)公路白腊坎至茅台段高速公路工程(简称:茅台高速公路),起于遵义县鸭溪镇白腊坎,止于茅台镇沟头,是贵州省骨架公路网规划中“三纵三横八联八支”第三联中的一段,也是遵义市“四纵三横三联二环”骨架公路网中的第四纵。该项目是全国30条红色旅游精品线路之一,在区域和地区路网中具有极其重要的地位,对促进遵义地区经济社会的发展和黔北、黔西北红色旅游的开发具有重要意义。