巴基斯坦恰希玛核电站通风控制系统设备通过验收

编者按:中国中原对外工程公司副总陆祖祥、上海核工程研究设计院主任王国英和中控技术股份公司副总裁贾勋慧等有关领导和专家共19人参加了9月23日举行的巴基斯坦恰希玛核电站通风控制系统设备出厂验收会。

9月23日~24日,巴基斯坦恰希玛核电站通风控制系统设备出厂验收会在中控科技园D502会议室顺利召开。中国中原对外工程公司副总陆祖祥、上海核工程研究设计院主任王国英和中控技术股份公司副总裁贾勋慧等有关领导和专家共19人参加会议。

会上,专家验收组对该项目的系统设备、备品备件和专用工具的外观、数量、产品文件资料、产品生产过程中的质保文件及产品性能试验报告进行了详细审查,并进行了部分设备功能、性能和联络逻辑试验。验收组一致认为中控技术股份公司提供的通风控制系统设备完全符合合同、设备技术规范书和技术协议的要求,同意通过出厂验收。

    设备出厂验收之后,将运抵现场进行全面安装调试。该项目是中控技术股份公司和中国中原公司、上海核工院多年来在核电领域紧密合作、共同努力的结果;也是中控承接的第一个海外核电项目,对于丰富公司核电业绩、开拓海外市场、提升产品的海外声誉度具有重要意义。

新闻链接:

巴基斯坦恰希玛核电站是我国首次对外承建的核电站,其参考堆型为秦山核电站一期,每台机组装机容量为300MW。整个工程由中国中原对外工程公司总包,上海核工程研究设计院设计。