为创新赋能丨维宏股份亮相2023先进制造技术走进西部论坛

5月30日,由MM《现代制造》与陕西机床工具协会联合共同举办的2023(第八届)先进制造技术走进西部论坛在西安成功召开。此次论坛旨在促进国内外领先的先进制造技术及解决方案在中国西部经济发展中的落地实践,为整个地区制造业的转型升级提供动力引擎。维宏股份作为受邀参会单位在会议现场作相关主题演讲。

▼论坛现场▼

会上,维宏股份就《精准、可靠、制造——为创新赋能的机床数控系统》主题进行演讲,着重介绍维宏股份针对中国机床行业面临的行业“内卷”、新一代技术工人匮乏、专用机床需求增加、原材料芯片等挑战的应对之道。


·机床少人化,并降低使用门槛
通过多功能与自动化系统、自动化编程实现
·实现产品差异化、提升竞争优势
通过先进算法支撑高速高精、智能化创造用户价值实现
·降低用户总拥有成本
通过系统小型化与集成化、提高整体可靠性实现
“一直以来,维宏都将打造强大的民族数控品牌作为重要的发展战略,赋能‘工业母机’,让中国高端装备走得更高、更远。”维宏股份在演讲中表示,作为国内数控系统领域的开拓者,经过二十年的精益开发和创新突破,维宏目前已拥有完整的数控系统产品体系,从数控系统、伺服驱动器、工艺软件延伸到配件等各个方面,在不同的行业领域贡献着“智造”力量,致力于以一流的工业技术便利社会生活。

作为国内首家A股上市的民营数控企业,维宏股份始终坚持以赋能中国制造业为荣耀,坚持创新优化数控系统应用,令客户在与我们长期合作中获得更大成功,也不断赢得行业的认可。


·中国机床工具工业协会会员单位
·上海市软件行业协会理事单位
·中国人工智能领域最具影响力企业
·上海市工业互联网协会会员单位
·上海市智能制造产业协会理事单位
·上海市信息化理事会理事单位
作为国家专精特新“小巨人”企业,维宏股份紧跟行业前沿技术发展,做好基础技术的研究,结合不断变化的市场需求和技术创新,秉持原创研发的经营理念,进一步助力工业自动化向智能制造转型。

目前,维宏自主拥有运动控制领域的核心知识产权,已授权且有效专利183项,软件著作权55项,已注册商标26项。配合完善的研发体系,维宏股份从底层技术上保证了各应用领域产品差异化的快速实现能力。


未来维宏股份将继续打造精准满足用户需求的实力产品及解决方案,同时助力行业健康有序发展,成为重塑民族制造业新格局的中坚力量,赋能千千万万家企业转型升级!