皮尔磁:多功能型燃烧炉管理控制系统

热能利用在如今的工业领域非常常见,比如金属热加工成型处理、食品烘焙、车漆烘干、谷物烘干、玻璃/塑料熔化、纤维脱毛等等。这些领域所用的热能来源通常有2种形式:1种是通过电能转换为热能(非今天我们所讨论的线种是通过化学能转换为热能。

   最常见的化学能转换为热能的形式是燃烧,在工业领域最常用的燃料有气体燃料,如天然气,也有液体燃料,如石油。

EN 746-2《燃烧和燃料处理系统的安全要求》

标准EN 746-2中描述了整个燃烧过程中可能会存在的风险点:

1.未燃烧完的燃料可能会被无意释放/泄漏

2.燃烧炉未执行正确的点火时间

3.出现相关故障时未及时关闭燃料供应等

作为机械安全领域的专家—PILZ针对燃烧器领域的安全要求推出了专用的PNOZmulti 2基础模块—PNOZ m B1 Burner,使得燃烧器领域的用户也能够基于模块化可编程安全PNOZmulti 2系统来实现燃烧器的安全功能,能够符合如下标准要求:

●EN 746-2 燃烧和燃料处理系统的安全要求

●EN 298:2012-11 用于燃烧器和燃烧气体或液体燃料的器具的自动燃烧控制系统

●EN 50156-1:2016-03 用于燃烧炉和辅助设备的电气设备-第1部分: 应用设计和安装的要求

●EN 50156-2:2016-03用于燃烧炉和辅助设备的电气设备-第2部分: 用于安全设备和子系统的设计,发展和型号许可的要求

●UL 60730-1 (US) 自动电气控制–第1部分: 总体要求

●UL 60730-2-5 (US) 家用和类似用途的自动电气控制,第2-5部分: 自动电气燃烧器控制系统的特殊要求

●NFPA 85:2019 (US) 锅炉和燃烧系统风险代码

●NFPA 86:2019(US) 烤炉和燃烧炉标准

  PNOZ m B1 Burner为燃烧炉行业而生

PNOZmulti 2系统能够控制和监控燃烧炉的安全点火步骤、助燃空气压力、点火线圈、火焰状态、外界混合状态以及管道密封性。燃料安全阀、点火阀、排气阀、鼓风机等执行机构都可由PNOZmulti 2系统来控制。根据应用程序结构,最高性能等级可达EN ISO 13849-1 PL e/Cat. 4及 IEC 61508 SIL CL 3。

PNOZ m B1 Burner是专为燃炉行业度身定制的多功能型燃烧管理器,可同时至多负责12台燃炉的安全监控和安全控制。经过认证的预制燃烧器管理软件功能块能够帮助您快速、方便地配置各种燃炉应用,如主燃炉或从燃炉、直接点火或间接点火、低温模式或高温模式等。此外,PNOZmulti 2系列中还有一款扩展模块–PNOZ m EF 4DI4DORD,能提供4个安全数字量输入点以及4个符合EN50156-1的安全、多样型继电器输出,可用于控制燃炉的安全阀或者鼓风机等。除了燃烧过程相关的信号监控之外,设备上的其他安全功能,如急停按钮、安全门/罩开关、安全光电等均可接入PNOZmulti 2系统进行监控。

PNOZmulti 2系统完善且专业的诊断功能能够提取出燃烧过程中发生的所有故障信息,通过选择不同的通讯接口模块对外发送,实现故障信息的快速获取和显示。