新品上市 智取“灰犀牛” ABB Ability™ Smart Qube “得心

“灰犀牛”事件,是指明显的、高概率的却又屡屡被人忽视、最终有可能酿成大危机的事件。

在冶金、化工等重工业控制领域,车间、产线、机床……这里的电能转化为机械能的过程,都离不开电机的广泛应用,安全生产牵一发动全身,一旦发生风险,轻则可造成上百万的财产损失,重则可能引发员工生命危险。

 

如何有效降低风险?ABB Ability™ Smart Qube助你握紧缰绳,以全方位监测手段,“智取”这头“灰犀牛”。

 

安全在“测”

以冶金行业为例,电机驱动轧辊碾压上千度的钢坯,在本已是高温的生产环境里,设备频繁的启动再加上冲击载荷,极易导致设备故障,造成电动机停机,为工厂带来无法挽回的损失

此时,想要驯服“灰犀牛”,就要明确风险的起因。ABB Ability™ Smart Qube将ABB 130多年电机制造领域专业知识与数字化技术融合,搭载自动监测和智能诊断功能,结合远程专家服务,持续监测设备异常、分析故障原因和提供专业处理建议。根据用户的生产计划,量身定制每台大型电机的维护计划及方案,有效减少意外宕机,守护人员、资产安全。

运维可“溯”

除了在风险萌芽前及时预警外,复盘对遏制“灰犀牛”也十分有必要。

ABB Ability™ Smart Qube可保留最近的故障记录,并显示于控制平台之上,便于运维人员复盘以往故障原因,及时调整,做出相应的应对措施。可视化故障记录,助力全生命周期维护。

 

客户受益

• 更长久的正常运行时间 – 可以提前规划设备维护,以避免计划外停机

• 降低维护成本 – 使用早期状态预警系统可以减少维护时间和工作量

• 提高安全性 – 能够安全地监测位于危险区域或者难以到达区域的设备,增强整体设备安全性

• 量身定制的维护计划 – 基于每一台大型电机的运行时间、工况,定制弹性的维护计划和方案

• 延长设备使用年限 – 基于状态维护计划能够延长整个传动链的使用寿命

• ABB领域专家支持 – 专业的设备看护和故障分析支持, 释放维护团队资源

ABB Ability™ Smart Qube以先进科技为支点,推动工业领域朝着更安全、更智能的方向发展,由细节入手,逐步深入,赋能行业智能化转型的尽早达成!