国家级认定!迈威通信荣获第五批国家专精特新“小巨人”企业称号

近日,国家工信部发布了第五批专精特新“小巨人”企业名单,武汉迈威通信股份有限公司(以下简称“迈威通信”)凭借专业的研发团队、精细的企业管理、特色的创新能力、新颖的营销策略,荣获国家级专精特新“小巨人”企业称号。

专精特新“小巨人”是专精特新企业中的佼佼者、排头兵,是瞄准市场空白、行业痛点进行钻研和深耕业务的企业,具备专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优等特点。

 

 

 

此次认定,代表着迈威通信在工业互联网领域中关键技术自主创新、产品性能质量、细分市场占有率等方面得到了国家和行业的充分认可。

 

01 扎根行业23年 专业研发团队

迈威通信自成立以来,坚持专业化发展,长期专注并深耕于工业通信领域,在产品研发上,坚持原研产品开发,拥有博士、硕士及专家教授构成的一流研发团队,研发人员占比近40%,研发投入占全年销售收入的15%~20%,拥有100多项知识产权,在以太网、蜂窝网络、协议转换、光通信、EMC等领域有丰富的产品研发经验,获得了市场的认可。

02 精细化管理 推动企业高质量发展

在竞争日益激烈的市场中,精细化企业管理是企业持续发展的关键。迈威通信面向世界一流企业看齐,进行了一系列的流程导入和管理变革,在研发管理,营销管理,供应链管理,质量管理,物流管理,人力资源管理,财务管理等方面进行了持续改进,引进国内外现代管理理念,发扬和推广创新管理,不断完善经营管理体系,建立了一系列的管理体系和质量运行体系,形成了“至诚至正 至新至精”的核心价值观。

03 特色创新能力 打造国际竞争力

迈威通信聚焦行业技术发展趋势与客户需求和痛点,通过建立“技术-业务-客服”的模式,以自主创新作为核心竞争力,专注以新技术、新产品打造自身特色创新能力,经过不懈的技术积累和创新,掌握了多项核心技术,例如:人工智能边缘计算、安全可信网络、嵌入式实时操作系统、持续集成系统等,各项核心技术皆达到国际先进、国内领先水平,提高产品附加值,为国内外客户提供专业的技术服务,形成国际范围内的产业竞争力。

04 新颖营销策略 线上线下全域融合

迈威通信不仅拥有覆盖全球的线下营销网络,同时紧抓电子商务新机遇,采用“线上线下全域融合”的营销模式,先后在京东、天猫、淘宝以及爱采购、震坤行B2B等平台开设自己的专营店铺,客户购买产品,享受线上线下相结合的产品全周期服务,多点触达,打造多平台、度的立体型营销网络。

 

乘势而上开新局,再攀新高勇争先。迈威通信将不负专精特新“小巨人”的称号,扎根工业通信领域,坚持以科技创新为第一动力,深耕5G、WiFi、TSN等高端技术,聚焦高质量发展,坚持走“专精特新”发展之路,发挥标杆引领作用,为国民经济和社会发展创造更多价值,为网络强国战略落地贡献企业力量。