新款高柔性电缆CFSPECIAL192

新款高柔性电缆CFSPECIAL.192:悬挂行程增加5倍,抗拉强度提升5倍,适用于SEW-EURODRIVE技术

作为电缆方面的专家,igus旗下共有1354种电缆,其中包括数据、总线和混合电缆以及控制电缆和驱动电缆等,这些电缆可以为很多行业和领域的移动应用提供可靠的解决方案。

针对一些有特殊要求的应用,igus专门开发了chainflex CFSPECIAL电缆系列。CFSPECIAL.192就是该系列新推出的产品。

它是目前全球首款专为悬挂应用而开发的chainflex高柔性混合电缆,适用于SEW-EURODRIVE的MOVILINK DDI驱动技术。

垂直悬挂行程长达50米

随着混合电缆技术越来越受欢迎,用户对于新型单根电缆解决方案的需求也在不断增加。尤其是在物料搬运领域,该领域的很多企业采用的都是SEW-EURODRIVE的MOVILINK DDI数字化电机接口,igus其实已经推出了多款适用于该技术的电缆方案。

但是,市场上适用于堆垛起重机等悬挂应用的电缆却很少,原因可能是这类起重机的桅杆高度可以非常高,因此电缆需要满足一些特殊的要求。

物料搬运等领域的设备和机器通常要全天候运转且要尽量避免故障。而且现在仓库的面积越来越大,物料输送的高度也越来越高,因此电缆所要满足的要求也在不断提高。为了确保电缆即使在要求苛刻的悬挂应用中也能无故障运行,igus开发了CFSPECIAL.192混合电缆,它可用于行程高度达50米的悬挂应用。

这款电缆是目前市场上唯一一款专为悬挂应用而开发的拖链用电缆,适用于SEW-EURODRIVE的MOVILINK DDI接口标准。由于电缆的外护套中添加了高抗拉的芳香族聚酰胺支撑元件,因此它在悬挂应用中的垂直行程可以达到标准电缆的5倍之多。

抗拉强度高达4200N

悬挂供能应用所面临的挑战在于,其中所用的电缆不仅要适合在拖链中使用,还要能吸收足够的拉力,以避免在长行程和高行程高度下断裂。

因此,电缆首先要承受自身的重量,按一般标准来说,电缆的主芯负载可达15N/mm2。系统的横截面当然可以扩展,但是这并不意味着可以实现更长的电缆长度,因为系统的摩擦系数也会随之增加。

为了解决这一问题,igus在CFSPECIAL.192的PUR外护套中加入了高抗拉的聚芳香族酰胺编织层。在igus内部实验室里进行的测试表明,这款电缆的抗拉强度可以达到标准MOVILINK DDI电缆的5倍之多,可以承受超过4200N的拉力,因此它非常适用于垂直悬挂应用,如仓储和提取装置等。

 

降低成本并延长使用寿命

新型igus混合电缆可以为用户节省很多成本,因为它可以替代两根普通电缆,而且用户无需再费力在拖链中添加电缆支撑件。

另外,这种单根电缆解决方案所需的安装空间也更少,同时它的重量也更轻。

除了成本更低外,新电缆的使用寿命也更长,这对用户来说也非常有利。

与其他igus电缆一样,这款电缆也经过了大量测试,因此它的使用寿命可以通过igus的在线工具轻松计算出来。

正因如此,igus是目前业内唯一一家可以为其chainflex高柔性电缆提供36个月质保承诺的电缆供应商。所以,用户可以放心选择这款电缆,它们保证持久耐用,而且即使在高行程高度和长行程下也能可靠、无故障运行。