同心合力共享机遇 I ABB低压电机业务单元全球总裁Stefan Floeck到

 

近日,ABB低压电机业务单元全球总裁Stefan Floeck率ABB低压电机业务团队拜访了上海振华重工(集团)股份有限公司,以振华重工总裁、党委欧辉生为代表的振华重工管理层团队予以了亲切接待。双方就进一步落实战略合作规划、“双碳”背景下的新型合作模式、深入绿色制造业务对接与推进等工作进行了卓有成效的沟通。值得一提的是,ABB低压业务团队的本次拜访,是疫情结束后ABB低压电机业务单元全球总裁Stefan Floeck到访中国后首个拜访的合作伙伴,足见双方企业深厚信任。

 

 

亲密战友 同心同行

“我们与ABB电机与发电机从2002年开始合作至今,共同走过了21个年头,21年的合作历史证明了我们对ABB电机与发电机产品和服务的信任。”

——振华重工总裁、党委欧辉生

 

上海振华重工(集团)股份有限公司是一家知名的重型设备制造公司,向全球100多个国家和地区提供机械设备,业务领域包括港口机械、船舶重工等。依托振华重工鼎力支持,ABB电机与发电机得以更好地注重自身的创新和优化。多年来,ABB电机与发电机始终秉承双赢共进的合作原则,在能效管理、海外总包、提高工厂生产效率、智能制造、高层管理人员互动等多个领域积极探索,广泛合作,在全球业务上全方位配合振华重工。

 

●经验丰富的老搭档

ABB电机与发电机作为全球领先的电机和自动化技术领导者之一,始终是振华重工搭档的不二之选。凭借百年技术沉淀、先进的生产管理系统,我们可以协调全球资源,用强大的工程技术团队为振华重工提供全球化个性解决方案。

 

 

●知行合一的同路人

多年来,ABB电机与发电机始终致力于协助振华重工引领节能增效趋势,为振华重工的更多客户提供更低碳、环保的解决方案。为了更好地适应全球化绿色发展趋势,目前,ABB电机与发电机已经制定了2030年实现自身运营“碳中和”的目标。

 

 

Stefan Floeck在会议上对振华重工一直以来的支持和合作表示感谢。他强调:“得益于振华重工,公司在持续创新方面取得了不凡的成绩,未来,我们将与振华重工通过进一步合作,拓宽思路,加强在相关领域的影响力。ABB电机与发电机也将持续优化在海外项目中的产品质量和服务,配合振华重工海外项目的业务发展。目前,我们在港口业务板块积累了诸多有益经验,未来也希望把这些经验转化为更好的成果服务振华重工。

 

“双碳”驱动 合作升级

在全球气候变化加剧、能源需求刚性增长、资源环境约束趋紧的多重挑战下,节能增效成为推动绿色发展最直接、最有效的举措之一。ABB电机与发电机凭借在节能增效领域的深厚积淀,持续推出拥有更强大性能和更低能耗的系列新品,例如:永磁IE5电机、同步磁阻IE5电机以及IE4 M3BP电机。

 

 

未来,我们也将在项目合作初期加强整体节能增效效果的测算及评估,从而全面协助振华重工在探索低碳转型和可持续发展新模式上,提供更优质的方案并进一步增强市场竞争力。

此次高层会晤也代表着ABB电机与发电机和振华重工合作关系的再次升级。结合双方特长,彰显能效优势,为振华重工国内外客户提供更优质的产品和服务,并最终在“碳中和”、“碳达峰”推进过程中取得更多的商业机会。期待未来双方能进一步深入开展合作,实现绿色低碳、共同发展。