走进吉利 海克斯康新能源汽车技术交流会举行

2023年5月5月,海克斯康携行业前沿技术方案走进吉利新能源汽车,与吉利汽车各主要部门技术骨干就新能源汽车新技术及行业新发展等议题进行了广泛而深刻的技术交流。

 

近年来,新能源汽车行业发展势头迅猛,过程中也面临一系列挑战和瓶颈,从消费者需求、生产运营到销售模式,无不挑战层出不穷的行业范式。为应对不断求精的行业需求,海克斯康在智能解决方案和数字化转型的道路上不断探索与实践,面向新能源汽车行业,针对设计师、工程师和制造商面临的关键挑战,提供完整的新能源汽车开发一站式解决方案。

 

在本次交流会中,海克斯康智能制造研究院汽车行业分院副院长王展欣带领行业专家团,围绕汽车行业面临的一体化和三电自研等问题,分享海克斯康新能源汽车解决方案。针对汽车行业痛点和未来发展预测进行“数据驱动与汽车制造”的主题演讲。王院长指出:行业变革带来车身应用变革,随着一体化车身的应用逐渐广泛,横向部件需求逐渐增多。对主机厂和零部件供应商提出新要求,比如在安全验证和质量检测环节,越来越需要创新检测设备和工业软件平台。

 

随后,海克斯康专家进一步分享了“零部件一体化浪潮下的检测方案””和“新能源三电解决方案”等主题演讲,并介绍了海克斯康“白车身钣金工艺仿真及设计成本优化解决方案”、 “3D尺寸数据管理与应用”以及“汽车行业大尺寸自动化测量应用解决方案”。

在设备展示区,桌面型Optium三维快照检测系统、便携式高精度快速扫描检测方案、Nextsense汽车间隙面差测量系统等智能检测系统让现场嘉宾充分感受海克斯康赋能新能源汽车的行业优势。

 

作为数字化信息技术解决方案的革新者,海克斯康专注于为行业用户提供贯穿设计工程、生产制造、计量测试等产品全生命周期的解决方案,推动以质量为核心的智能制造。此次技术交流会的开展,不仅为双方未来技术合作提供更多契机,也为新能源汽车产业的发展注入全新动力。未来,海克斯康将继续深耕新能源汽车领域,并不断加强与吉利新能源汽车为代表的生态伙伴合作,共同推动汽车产业的技术创新与高质量发展。