阿普奇年度重磅新品视觉TMV-7000专为机器视觉而生

近年来,得益于制造业总体规模的扩大、劳动力成本的不断上涨、自动化水平的进一步提升、以及下游应用行业的快速发展,机器视觉市场迎来爆发式的增长机遇。机器视觉在硬件上主要由采集端、图像采集卡、光源、视觉等模块组成。视觉作为机器视觉的控制“大脑”,视觉的性能决定了其“大脑”的智慧程度。

新品介绍

5月,阿普奇以“一款可以排列组合的视觉”为主题的新品发布会,对外发布了基于AI边缘计算在机器视觉应用场景中的“尖子生”—视觉TMV-7000。该产品具有匹配几十种CPU的高性能、最高达8TOPS的强算力、以及多POE接口、USB接口等,同时搭配阿普奇模块化设计思路,可根据场景需求匹配不同性能、需求的控制模块,是机器视觉应用中的佼佼者。

 

高性能、强算力的典范

全新发布的新品视觉TMV-7000带来高性能的CPU运算能力,支持Intel® 6~12代Mobile/Desktop 平台CPU,采用载板+核心板的实现方式,满足不同场景对CPU运算能力的需求。同时支持市面主流M.2 AI加速卡,比如寒武纪、Intel等,作为机器视觉处理中完美的边缘AI算力平台,算力可达 8TOPS,可谓是高性能的典范了。

 

6路千兆网口,4口POE供电

与传统的4U工控机相比,最新发布的视觉TMV-7000在光源控制、集成度等方面实现新突破,通过自带6路千兆网口,其中4口可扩展为POE网口,自适应AT/AF标准,单口支持MAX 30W,采用intel I211网络芯片,4路USB3.0高速接口,单路2A电流设计,通过专为机器视觉相机专门设计的POE和USB接口,可以为不同的工业相机提供充足供电,满足高精度机器视觉的采集需求。

 

模块化设计,安装部署无压力

为满足产品定制化的市场需求,TMV-7000依然采用模块化的设计思路,主机内部采用模块化核心模块,支持几十种CPU,高功耗桌面平台,低功耗移动平台,满足不同客户不同应用场景需求。同时支持易拆卸的光源和IO扩展盒,在保持小体积的情况下,提供了多种多样的机器视觉应用扩展功能,实现任性搭配限。

 

外形精致小巧,中式美学设计

新发布的视觉TMV-7000从外形上依然属于小巧玲珑型,不到7CM的体积,可满足多种场景的安装方式。外观上全新升级,铁灰底色尽显高级工业之美,流畅的活力橙线条流畅,纹理细腻而有质感,彰显满满的科技力量。

值得一提的是,新发布的视觉TMV-7000在原有设计美学的基础上,创新性地增加了中国独特的传统工艺——榫卯技艺和卡扣设计,不仅解决了易拆卸的问题,也增加了产品的趣味性和好玩程度,将产品与中国传统工艺相结合,阿普奇每一步都在致敬经典。

 

可靠的产品基因

新品视觉TMV-7000从产品质量、成本等方面,依然延续了阿普奇的可靠基因,如您对阿普奇机器视觉TMV-7000感兴趣,可通过线下合作渠道获得相关产品信息及报价。阿普奇将一如既往地坚持以客户为中心,以奋斗者为本的经营理念,提供更可靠的边缘智能计算一体化解决方案。