欧姆龙移动机器人HD-1500、LD-250荣获“中国自动化领域用户信赖产品”大

2023中国自动化产业年会(CAIAC 2023)奖项评选结果日前揭晓,欧姆龙自动化(中国)有限公司移动机器人HD-1500/LD-250凭借着重型载荷能力突破创新,令客户实现以前难以完成的自动化运输,如栈板运输、发动机总成搬运及其他重型货物和设备搬运。两款产品在工业自动化市场中的优异表现,再次赢得市场的认可,分别荣获“2022年度/2021年度中国自动化领域用户信赖产品”大奖!

 

 

活动简介

“中国自动化产业年会”是中国自动化人的活动,旨在铭记和展望中国自动化产业发展的历程,总结和表彰为其发展做出重要贡献的个人、团队与企业,全面展示不断革新的自动化产品,透彻分析成功的行业解决方案与应用案例,产学研用并重,以”公正、公平、公开、专业”的原则全面展现过去一年里中国自动化产业的不断进步与闪光点!

工业机器人在与人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术的融合发展过程中,逐渐成为智能装备产业的重要组成部分,以及支撑我国制造业转型升级的重要基础。

在当今熟练工不足,人件费上涨等社会环境下,“机器换人”浪潮不断掀起,旨在提高生产效率、降低生产成本,加速制造业转型升级。 市场需求不断推进机器人企业加快技术创新和产品迭代。欧姆龙移动机器人HD-1500/LD-250,在推进工业机器人创新应用的赛道上不断突围,为机器人产品线注入新动能。

移动机器人HD-1500

实现了重型货物运输的自动化

HD-1500更高的载荷能力可以令客户实现以前无法实现的自动化运,如栈板运输、发动机总成搬运及其他重型货物和设备,还可以替代叉车作业,从而较大程度降低人工作业风险。 HD-1500可与欧姆龙集成式移动车队进行无缝协作,使客户在开发定制移动解决方案时有更多选择。

 

移动机器人LD-250

自动物料运输,适用于工厂和室内设施

LD-250有效载荷能力为250 kg。LD-250采用与先进的LD-90相同的可靠技术,具有更高的有效载荷能力和更坚固的金属外壳。如今,客户可以在机器人上加载更多载荷,或通过增加批次重量减少来回次数,最终实现用更少的设备完成更多的工作。LD-250可与欧姆龙移动车队进行无缝集成,使客户能够优化其交通流量管理和电池管理,并通过车队多样化选项优化车辆路径选择。

 

欧姆龙拥有数量众多的客户,目前多个行业中的数千个应用已部署了欧姆龙移动机器人。机器人产品之外,欧姆龙还提供完全集成的解决方案,以满足您的自动化生产需求。奖项是业界和用户对欧姆龙产品的充分认可,更是对欧姆龙未来发展的有力鞭策,今后,欧姆龙将以更高品质的产品助力制造业的转型升级,共筑行业美好未来。

更多详情请点击了解