中控中标川维30万吨年大型醋酸乙烯项目

2月20日,农历的正月初七,中控迎来虎年开门红——在与多家国内外知名厂商的同台竞争中脱颖而出,成功中标中国石化集团四川维尼纶厂(简称:川维厂)30万吨/年醋酸乙烯项目,系统配置总点数为20000点。
川维厂30万吨/年醋酸乙烯项目以天然气、醋酸为主要原料生产醋酸乙烯,进而进行下游产品的加工生产。项目建设主要包括:新建10万吨/年乙炔装置、30万吨/年醋酸乙烯装置、10万吨/年聚乙烯醇装置、73万吨/年甲醇装置等。醋酸乙烯装置由于生产塔体和调节回路众多,且系统的关联性强,因此对参数的控制精度要求高,整个生产过程对自动控制系统的稳定性和安全性要求非常高。
该项目的成功取得,再次展现了中控在石油化工行业领域的综合实力和优势,为中控技术与产品在石化行业的推广和应用打下坚实基础。
新闻链接:
四川维尼纶厂30万吨/年醋酸乙烯项目是中石化川气东送工程天然气利用重点项目之一,也是重庆市2009年工业投资十大重点项目之一。该项目成功实施后,将为推动重庆市天然气化工支柱产业的发展、带动三峡库区产业发展、推进西部大开发、繁荣地方经济、促进社会和谐作出重要贡献。
该项目计划于2010年10月全部生产装置建成中交,12月投料试车。项目投产后,预计年增销售收入40亿元,川维厂将跻身世界级天然气化工生产商行列。